Menu

Entretien d'un gaufrier / grill viande

Installation et utilisation

* Posez votre gaufrier sur plan de travail ferme et non sensible à la chaleur. Pour votre sécurité, ne le placez pas sur une surface glissante ou chaude, le cordon ne doit pas pendre au-dessus d'une source de chaleur. Laissez de l'espace autour de votre appareil de façon à le retourner sans encombre.

* Vérifiez que votre installation électrique correspond à la puissance et à la tension indiquée sur la plaque signalétique de votre appareil.  Branchez votre gaufrier sur une prise reliée à la terre.

* Avant la première utilisation, huilez légèrement les plaques de votre appareil pour que les aliments n’attachent pas même si le revêtement est anti-adhésif. Une fois chaud, une légère odeur peut se dégager de l’appareil neuf mais elle disparaîtra rapidement.

Nettoyage d’un gaufrier / appareil croque-monsieur / grill viande

* Laissez les plaques refroidir avant de les passer sous l’eau pour protéger le revêtement anti-adhésif.

* N’utilisez pas d’objet pointu ou tranchant pour retirer les résidus collés aux plaques de cuisson, vous pourriez altérer le revêtement des plaques et l’efficacité de l’appareil. Laissez les plaques tremper quelques minutes dans l’eau chaude et les résidus se décolleront sans problème.

Nettoyage d’une Pierrade

* Laissez refroidir la pierre de votre pierrade avant de la nettoyer. Ne la laissez jamais tremper dans l’eau.

* Pour nettoyer facilement la pierre de votre appareil à Pierrade : frottez la pierre avec un citron coupé en deux, cela à pour effet de figer les graisses carbonisée. Il ne vous reste plus qu'à racler la pierre à l'aide d'un grattoir sous un filet d’eau.

Ne mettez jamais la pierre au lave-vaisselle et n’utilisez pas de détergent.



``